и было мне уже не интересно

Андрей Б
…и было мне уже не интересно -
весь этот лепет дамских уст,
гордливый звон кривых отметен -
послать в ночи дождливый хруст;
как рой мошки поклонников влюбленных -
лишь прикоснуться к твоему плечу,
а мне давно уже не просто  -
гасить на воздухе свечу
и ждать ответливые губы,
как жар в ночи по проводам
и верить в ветреные срубы -
"ты подожди и я отдам";
уже сковали реки море -
куда - как некуда идти
и я сижу, как в чистом поле,
слагая белые стихи,
они вплотную жмутся рядом -
еще искра и зазвенит
твоей души ответная награда
и воспылает пламенный гранит…