слоистая это работа

Андрей Б
...слоистая это работа-
затянет петлею тоска
и смерть наплывает дремотой,
как в тонущем судне вода;
она забирает причину,
никто и не смеет помочь
и вот ты один при лучине
стучишь в непробудную
и ждешь отдаленного эха
в надежде ответа в тиши,
но здесь и ноги человека
не сыщешь в холодной глуши
и лишь восковая фигура-
пустых и безжизненных глаз
глядит не мигая куда-то,
где лучик надежды угас...
........................
...и лишь воркованье причины
не даст мне забыться в ночи
и свет от горящей лучины-
меня ты собой сбереги...