сказать и не исполнить

Андрей Б
… сказать и не исполнить-
поверив, не найти?-
и мерою наполнить
шаги неверного пути…
обдали руки водопадом,
как пятна всплыли по воде,
повеяв утренней прохладой,
седые волосы на мне…
суровы нити приговора,
но бьется пламя о висок,
стальными, звонкими цепями
уходит медленно в песок ...
сезон дождей,
где век минувший сгинет,
как обрываются лавины с гор,
и нам тоскою бешено накинет
седых волос последний приговор,
а после встанет косолапым зверем,
в своем величии пройти,
по пятнам совести измерив,
шаги неверного пути…
уходит век-
шаги по каменному полу,
грохочут ставни от дверей;
кидается бездушье к свету
в последнем крике догорающих огней;
толпа людей, опустошенные удушьем,
жующих окон витражи,
бредет безверьем отстающих-
без цели, смысла и звезды;
одни лишь полуночники мигают
во тьме сгорающих времен
и дел минувших довершает
судеб достойнейших имен…