И зачем мне такие глаза, если ими не трогаю сердце...

Слыжов Юрий
И зачем мне такие глаза, если ими не трогаю сердце,
И зачем мне тот голос, что вновь затихает, услышав шаги,
И зачем эти руки, коль в них нет желаний уснуть, обогреться,
И душа, потерявшая всё, кроме слёз, неуёмной тоски…

И объятья зачем, коли в них нет желанья на веки остаться,
Эти жаркие губы манящие многих, но только  других
И порывы, восторги… в которых навеки нельзя потеряться,
И остатки невинных надежд сокровенных, бессильных былых…