Над городом пыль...

Ник Вдовиченко
Над городом пыль и песок скрипит
На гнилых от рожденья кривых зубах.
Серые лица прохожих проплывают как тени,
Деревья царапают небо, но небо молчит
За облаками скрывая свой страх.
И каждый день моя вера умирает у меня на коленях.

Проснуться с утра и плюнуть в окно
На разноцветный искрящийся мир.
Слюна зашипит на земле, как на сковородке,
Там за окном война, где все решено,
Но в этой войне я дезертир,
Я не хочу во имя любви грызть чью-то глотку.

Помоги мне встать с колен,
Дай пройти еще немного
По заброшенным дорогам
Мимо равнодушных вен.
Я устал считать свободой
Расстоянье между стен,
Недочитанные книжки отправляются в сортир
И счастливые картишки
Строят свой счастливый мир.
В их пустых карманах свищет
Свежий ветер перемен,
Помоги мне встать с колен!

А из под костей рвется наружу
Желание сделать хоть немного светлей,
Небо, которое мне досталось в наследство,
Но сквозь зеркала, сквозь мертвую стужу
Я вижу как кто-то висит на кресте,
Видимо здесь это самое верное средство.

А море бурлит и просит огня,
А рыбы в испуге ложатся на дно,
Кроме тех, кто уплыл брюхом вверх на волю.
Они начинают уже понимать,
Что слишком сладким было вино,
Но в море на всех, на всех, на всех хватит соли…

Помоги мне встать с колен,
Дай пройти еще немного
По заброшенным дорогам
Мимо равнодушных вен.
Я устал считать свободой
Расстоянье между стен,
Недочитанные книжки отправляются в сортир
И счастливые картишки
Строят свой счастливый мир.
В их пустых карманах свищет
Свежий ветер перемен,
Помоги мне встать с колен!

И каждый рассвет белым лучом
Дает нам шанс по лучу убежать.
И где же здесь выход, если это не выход,
Но день завершен и мир обречен.
Засыпая опять понимать,
Что каждый новый день, в сущности,
Еще одно самоубийство.