Облак белый над тюрьмою,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Облак белый над тюрьмою,
хруст железный землероя,
как беспечный город Троя,
ты мечтаешь у окна.

Удивленный, восхищенный,
отрок юный и влюбленный,
я послушаю тебя.

Громовержцы, тише, тише,
шелести же, милый книжич!
Растворяются ворота,
и звонят колокола.

Возвращается на круги
ветер, падают в испуге...
Гелиос, твои заслуги
прожигаются дотла.

Где ж тюрьма? Прозрачны стены.
Милый книжич, кто мы, где мы?
Троя рушится. Елены
прогностически немы.

Нет приметных и ответных,
кроме черных служб секретных.
В серых сумерках планетных -
властократы и рабы.

1967 г.