Я вернусь

Злыдень.Ltd
Одуванчик седой на прощанье кивнет,
Он своих сыновей отправляет в десант.
А в наушниках тихо гитара споет
О тех, кто уходит: "Настоящий солдат".
Первый утренний борт нас стрелою помчит
Туда, где сияют вершины и льды.
Звонок с полдороги ничто не решит,
Пусть город забудет наши следы.

Отступит хандра, не найти нас тоске,
А если найдёт, наплюем на пустяк.
Давно мы отвыкли жить налегке
Есть дела поважней - загрузить рейд-рюкзак.
Пару гильз за плечо - мы вернемся назад,
Две минуты, чтоб вспомнить сына, тебя…
А потом все забыть, даже мамы глаза,
Есть работа, а думать о лишнем нельзя.

И пускай там, внизу, ты оставил любовь,
Ей так трудно понять, почему ты ушёл -
Забывай, и сознание к цели готовь.
Вот вернешься и скажешь: "Прости… Хорошо?"
Нам приснится потом пустоты простота,
Равнодушный крик птицы над полосой,
Инверсионного следа сквозь небо черта,
И печальный, как память, одуванчик седой.

6.08.2004