По клетке мечется белеющая пешка

Олеся Первушина
…По клетке мечется
белеющая пешка

а ферзь без спешки
цинично мерным шагом
идет на абордаж

и если в угол загнана
придворной сворой псов
последняя ладья –
куда бежать?

Гроссмейстер (он же и судья)
решил сыграть
с зеркальным отраженьем

уже пародией на флагмана
ползет предатель с белым флагом
и предрешен исход сраженья
и громче вой охотничьих рожков
и уже круг флажков
и обезглавленность не лечится…