вампир

Денис Десятников
Открой мне дверь, впусти меня в дом
Дождь сравняет меня с землею и грязью
Я бежал от него, укрывался зонтом,
Но он назначен мне небом – он мое проклятье.
Мои руки на ощупь искали столбы
Я ослеп в этих цепких и липких объятьях
Только холод и страх в бесконечном пространстве воды -
Пустота в посиневших безумных пальцах.

Я ступлю на порог. Таинственный гость.
Странный зверь. Жестокою лаской.
Я пришел спасти, я пришел помочь,
Наградить тебя иллюзорною властью.
Мне нужна твоя кровь, мне нужен твой страх.
Эти слабые руки и тонкие пальцы.
Я оставлю на веках твоих и холодных губах
Изысканный вкус бессмертья и счастья

Ты забудешь свой мир (полусон-полубред)
Но вспомнишь мой взгляд в первое полнолунье
Злое пламя в глазах, магический свет
Умоляющий время, но грозящий безумьем.
И проснувшись во тьме через девять ночей
Он укажет единственный путь на поверхность
Он научит тебя утолять жажду болью людей
Сохраняя их смертью свое совершенство.