Я отпускаю боль

Лэйла Блу
Прости… Я скомкаю листок,
Где почерк твой. Твоё письмо…
Твой молчаливый мне упрек…
Всё это было так давно…
Лицо не вспомнится уже,
Забыты руки и слова…
Но в тяжком камне на душе
Тупая боль ещё жива.
Когда окутывает вдруг
Рассудок тьма тревог и бед,
Как трудно не сойти с ума,
Когда тебе семнадцать лет!…
Я так старалась всё забыть,
Поглубже спрятать эту боль…
Но стоило душе ожить –
И боль наружу рвется вновь.
И омрачает ясный день,
Вливая яду мне в висок.
И на лицо ложится тень,
И в горле сдавленном комок…
Мне надоело быть рабой
Своей же боли! Ты прости…
Ей больше места нет во мне…
«Ты не удержишь… Отпусти!…»
И камень с болью из глубин
Сквозь сердце… к горлу… вверх… к глазам…
Как больно через столько лет
Впервые волю дать слезам!…
Я отпускаю боль – стекай
Слезами по щекам!.. Реви!…
В душе простор освобождай
Для новой, истинной любви!…