Давай, поищем тему для двоих

Овсей
Давай, поищем тему для двоих,
Приемлемую в нашем разговоре.
Сойдёмся в чём-то, где-то и поспорим,
Не строя параллели из кривых.
О вечном, про житейские дела,
Найдут два человеческих созданья,
Путь в разговоре, в океане знаний,
Коль не закусят, крепко удила.