неприходы

Николай Казанский
с каких пор так важны стали мелкие анти-победы
неприходы безмолвия сны незвонки неответы
да я снова один и я пьян и не брит и с утра
я не пролил в холодное небо ни капли добра
мне заштопали рот толстой серой капроновой нитью
чтоб в порыве безумного крика не с мог бы пролить я
чтоб в защечном мешке сохранил пару искренних фраз
чтоб в назначен час завершить жирной точкой рассказ
и с похмелья мерещится со слепу с просыпу с мертву
что приносят меня их богам как поледнюю жертву
полноте бесполезно в закрытые двери ломиться
вместо света в руках только белая острая спица
за спиной догорают минуты в холодном огне
пред глазами свое отраженье в бутылочном дне
отраженье кладущее муку и грусть на стекло
время взятое на размышленья давно истекло
так решись никогда иль сейчас чeловек или зверь
или выйдя из кожи змеей проскользни в эту дверь
иль сорвав с губ печать в виде чертового колеса
вылей в серый базальт заготовленные словеса