Кумироздание

Юрий Портной
умирали кумиры поскольку миры уморились
умирали миры поелику кончался кумар
и букетики букв из квадратиц латиниц кириллиц
осыпались в мозгах образуя озноб и кошмар

с мерой смерти смирясь суетились угрюмые смерды
ели сор запятых двоеточий и палки тире
им казалось всё это вкуснее икры и лакерды
в сентябре октябре ноябре декабре январе

Но февраль не соврал и, пророча в порыве азарта,
предсказал воскрешение азбук, алфАвитов и
появление идолов новых с пришествием марта,
без сомненья достойных
поклоненья и вечной любви.