Черно-белые игры

Илья Хэндс
Не играй с бесконечностью -
Это грешно.
Не играй с бесконечностью -
Это смешно.
Ты контрастной палитрой
Полотно разорвал…
В жизни так не бывает,
Ты просто не знал.
Сквозь туман пробежишь –
А за ним пустота…
Вроде мысль промелькнула,
Да только не та.
Не хватайся за дьявола –
Он нам не друг.
Начерти на полу
Символический круг.
Ангел нам не поможет
Проблему понять.
Просто надо палитру
Скорее менять…
Я отдам тебе краски
Не бойся, бери!
Вот вся радуга цвета,
Скорее смотри!..
Только ты не берешь,
И во взгляде вопрос..
Неужели не видишь
Фиалок и роз?!
Я смотрю на палитру
А в ней пустота…
Только черный и белый…
На глади холста…
16 июня 2004 г.