Душно

Роман Волошко
Душно в душе... как тугая лоза
Мне сердце бесжалостно давит...
Оковами сбит по рукам и слезам...
(Так просто меня не оставят...)
Сквозь толщу болотистой тины тянусь,
К лучистому теплому Свету,
Не каюсь, не плачу, не жду, не клянусь,
От вас не надеюсь ответа...
Скрип нервов, зубов и даже в глазах
Как - точно не знаю, - но отыскал,
Холодный, голодный, вселяющий страх
Звериный, кровавый оскал...