Изысканных строчек чуть слышимый шорох... АРФЕ 113

Иван Наумов
Изысканных строчек чуть слышимый шорох
Попутные ветры в наш край принесли:
Ты в них рассказала про Красное море
И знойный песок аравийской земли.

И пусть эти песни не мне предназначены,
Я слышу серебряный их перезвон,
Душевные силы еще не растрачены,
Хоть мне нанесён ощутимый урон.

Пусть годы заветные канули в росы,
Пусть вянет букет на забытом окне:
Из белых цветов апельсиновой рощи
Незримый твой образ явился ко мне.

Ты мне улыбалась в осенних этюдах,
Тебя узнавал я в рождественских снах,
И снова живу я надеждой, как будто
Ко мне возвратилась невеста-весна.

Мелодии жаркого южного лета
Изгнали из сердца душевную стынь,
Пришла ты ко мне в дуновениях ветра,
Принесших тепло разогретых пустынь.

Я вижу деревья в весеннем наряде,
Мне снова слышна соловьиная трель,
Из осени поздней в серебряных прядях
Шагну я в твой жёлтый, наивный апрель.

В лучах твоего бескорыстного дара
Мне старость - не старость и чёрт мне не брат,
Пока откликается струнами Арфа,
Я твердо уверен: ещё не закат.