Служебный роман

Чайлд
--...Ты говоришь, тебе ничто не мило
и что ты потеряла свой покой?
Что чувство прежнее остыло?
С работы не торопишься домой.

Былая жизнь тебе постыла.
Скажи мне, в чём сему причина?
--О, как ты прав сейчас, мой милый,
заметил ты мою кручину...

Ошибку я когда-то совершила
и было это много лет назад:
прекрасно понимала - не любила.
Не возвратить мне прошлого услад...

Теперь ты понял в чём причина?
Что беспокоило меня?
--Ага, всему виной мужчина,
что столько обижал тебя.

Поверь, мне жаль тебя, родная,
и что так вышло сгоряча...
Но что я слышу, дорогая,
меня ты милым назвала!?..

--Поверь, жалеть меня не надо.
Ведь виновата я сама.
По глупости я замуж вышла,
да и ребёнка родила...

А в том, что милым назвала
есть, Солнце, и твоя вина...
--Как хорошо - Mеня нашла!
И  что со мной ты так нежна!

Красавица моя, тебя утешу.
И буду я любить тебя всегда!
Ведь в тайне я давно тобою грежу.
Нам, верю, не расстаться никогда!

--Ты веришь, милый, а я ЗНАЮ:
Разлук не будет никогда!
Сейчас я только понимаю,
мой милый, как люблю тебя!..

6/08/2004


Написанно в соавторстве с БогинейЛюбви
http://www.stihi.ru/author.html?boginjalubvi