Кто-то бродит за окнами...

Большой
Кто-то бродит за окнами,
Манит к себе.
Карий взгляд с поволокою,
И нарыв на губе.
В шаль нечистую кутает -
Что осталось от плеч.
Мысль сбивает и путает,
Предлагает прилечь.
Мне ложиться не надо бы -
Хоть всем телом обмяк.
Если б кто-то здесь рядом был,
Подал добрый мне знак.
Но окном прерывается
Толстых стен высота.
Значит время покаяться…
А в душе пустота.