Холод

Роман Волошко
Холод оковы одел ледяные,
Обняла ночь безумца крылом,
Звёзды холодные, будто чужие,
Шепчут мне зло: "Поделом... Поделом..."
Рыскал повсюду я зверем тревожным,
Её жадным взглядом повсюду искал,
Но смеялась метель нагло в рожу:
"Отыскал?.. Отыскал?!.. Отыскал?!!"
Упаду на сугроб и завою,
Песнь прощальну миру свою,
Забытый любовью, забитый тревогой,
Лишь сердцу неймется: "I love you! Love you!!"
А она ушла... навеки, в мир иной...
Хотя, ещё так хочется порой
Назвать любимой, милой, дорогой...
Оставь... Напрасно...
"Постой, мгновенье!" – закричать хочу, -
Сомкну лишь зубы и молчу...
Существованье жалкое влачу,
И тут мне стало ясно!!!
Любовь – лишь дивный сон, мираж,
А мы, во сне впадая в раж,
Всё тянем в гроб грёз сладких наш
Табун прекрасный...