Пустынна дорога

Виктория Чикина
Пустынна дорога,
А лес уже полон
Ворчанья, скворчанья,
Пиликанья птиц.

И радость, что скоро
Услышу твой голос –
Не ведает смерти,
Не знает границ!

А звон благостынный*
Парит надо мною
И жаркое солнце
Нещадно палит.

Укроюсь под взмахом руки –
С головою
И церковь домашнюю
Бог сохранит!


*благостный