А над городом снова дождь

Алексей Роджер
А над городом снова дождь
Разбавляет полночную мглу
И ты снова сейчас не придешь
Лишь мой бред не пройдет поутру

Не положишь мне руки на плечи,
Не обнимешь, не скажешь "люблю"
А я так хочу каждый вечер
Видеть только улыбку твою.

Все лишь сон в предрассветную пору
Лишь стихи да пустые слова
Не хочу я идти в эту гору,
Чтоб попасть на любви острова.

Что-то сбудется, что-то не очень,
Что-то станет лишь прошлым вдали,
А я снова хочу, чтобы в полночь
Приходили сюда корабли.

Я смотрю на маяк, что чрез волны
Капитанам - дорога к земле
Только мне не укажет сторонку
Где проложен фарватер к тебе.

25.10.2004