неприметности

Yandel
 о чем тебе петь? (да и голос мой слаб и простужен)
когда тебя ждать? (да я больше не верю в приметы)
смотрю, возвращаясь, глазами с чужого портрета
в разбитое зеркало брошенной под ноги лужи.
и вижу себя отраженьем твоей ипостаси.
не будет пути, если сам за плечо не заглянешь.
в овальном подрамнике черный смеющийся глянец
тебя не отпустит. виток иероглифа «счастье»
над выходом-входом – пустяк, перевернутый символ –
хранит от уходов-приходов-следов неопрятных,
порой засыпая, иначе и ты тоже вряд ли…
а я… .

посмотри, как прозрачна, точёно красива
текущая тьма придыханием осени первым.
глотай этот воздух – семнадцатиградусный вермут
с предчувствием льда до краев.
и родившейся ночи
лови на себе новый взгляд.
изучающий.
волчий.