О чём, о чём идёт молва

Наталия Дмитриева -Алекси
           ***

О чём, о чём идёт молва?
Скорее расскажите, другу!
- О том, что выросла трава,
А косарей-то нет в округе.
О том, что старые ремёсла
Всё реже стали, боже мой,
И что даёт господь порой
Временщикам немало форса.
А в странах, говорят, заморских,
Созрело русское вино…
Мы, от реклам ослепнув броских,
Забыли многое давно.
А травы, травы-то всё выше,
А косарей и не видать!
Так, может быть они в Париже?
А может быть чуть-чуть поближе?
А может быть рукой подать?
…………………………………….
Неужто же во всей округе
Идёт всё тот же разговор?
Да, нет! Передают друг другу -
Горит трава! И вот костёр!