Я поднимаю первый бокал

Татьяна Рязанова Альминская
***
Я поднимаю первый бокал –
За вокзал,
где столько разлук с любимыми,
где жизнь оборачивается могилами,
в бокал новогодний плеснув печаль,
Я пью за февраль!

За встречи!
За Каем выложенное слово «вечность»!
За руки!
За реки!
За все невозможные «милый» –
Несказанные, когда нет сил и,
Может быть, чувства…

Я пью за искусство
врать.
В глаза.
За всё несказанное, за
Все последние годы,
Что –
С боем часов забывается имя! –
Проходят – и мимо.
Чёрт с ними!