Он был обычный парень

Каждому Свое
Он был обычный парень… Она – просто богиня…
И он молился ей, не в силах оторвать
Свой взгляд, от ясных черт… Её святое имя
Он наяву твердил и продолжал шептать…
Во сне, тёмною ночью, забывшись в сладкой дрёме
В объятиях любимой, пылая, как огонь…
А вынырнув на свет, он в яростной истоме
Всё шарил вкруг себя, испуганной рукой…
Но тщетно…. Испарилась, вместе со сном богиня
Растаяла с рассветом, сверкнув лучом в ветвях
Оставив на подушке, на память, своё имя
Измятую постель…. И солнца блеск, в очах…