Я в сиреневом тумане

Каждому Свое
Я в сиреневом тумане
Грустью обнимаю дали,
Синевы твоих небес.
Серебром сверкает лес.

Кучерявятся берёзки,
Плачут. Вытираю слёзки
С нежных листиков платочком.
Свечкой догорает ночка.

Ночка строчкой оплывает,
Манит и не отпускает.
Месяц, перламутр рассеяв,
По воде журчит елеем.

Мне нашёптывает сказку,
Заполняя томной лаской,
Уголки моей души.
Тихо – тихо: «Не спеши…

Не спеши, побудь со мною,
Я мечтой тебя укрою,
Спрячу с любопытных глаз.
Только будь со мной сейчас…

Будь со мной, мой верный друже.
Никому ведь я не нужен.
Только ты, мне знаю рад.
Будь со мной, мой младший брат…

В перелесках зреет утро -
Там, за горною грядой.
Подари мне хоть минуту.
Охрани ты мой покой…»

Я, в сиреневом тумане,
Грустью обнимаю дали,
Синевы твоих небес.
Месяц шепчет…. Плачет лес.