Люблю тебя!

Каждому Свое
О, Русь моя! Люблю тебя!
Твою потерянную стать,
Твои златые купола
И что нельзя умом понять.

Только душой. Душой души.
Бескрайние твои равнины,
Что стелятся в просторах ржи,
Унылым стоном журавлиным.

Под стягом голубым небес.
И рек смирение и буйство.
Люблю я сказочный твой лес
До упоённого безумства.

Месяц пастух с торбою звёзд
Плывёт в ночи по сонным травам
Чрез шаткий деревянный мост
Под шёпот ветреный дубравы.

Осень, печальную подругу
С песней скучающей дождя
Шальную, разбитную вьюгу
Куда не кинешь взгляд - снега.

Люблю. Я девичьи глаза,
Блестят что изумрудным светом.
Волнуют мыслями меня,
Бесценные таят секреты.

В своей бездонной глубине.
И рук неведомую нежность.
Безгрешную любовь в душе
И страсти яростной мятежность.

Люблю я жизнь. Хоть пьянь и голь,
Кутила вечный и похабник.
Люблю, твою я грусть и боль.
Такой уж, конченый я бабник.