В лазоревой дымке рассвета

Каждому Свое
В лазоревой дымке рассвета
Блестит позолотой трава
Уходит короткое лето
Дождями прольют холода.

Бегут по воде уж мурашки
Волнуя зеркальную гладь
Стада облаков, как барашки
Кочуют, в надежде поспать.

Под ветра кнутом оголтелым
Что треплет им с хлыстом бока.
Усталое рваное небо.
Продрогшая в слякоть душа.

Всё жмётся и ластится к сердцу
Надеясь согреться теплом
Скребётся в закрытые дверцы
Его, и виляет хвостом…

Скулит и так жалобно воет
И трётся о мокрый порог
Давай! Заходи! Бог с тобою!
Не вышел видать ещё срок.

Ложись у камина – погрейся
Обсохнут огнём пусть бока
Поешь, ну а я спою песню
О том, как любовь далека.

О том, как по ней я тоскую
И слёзы горячие лью
О том, как свою молодую
К ногам её, жизнь положу.

Кукушка зашлась перебором
Ку-ку, да ку-ку, да ку-ку
И время идёт с разговором
Ивняк шелестит на ветру.

Ещё знать остались минутки
В набитых часами шкафах
За стенами рушатся сутки
Размокнув в осенних дождях.