Я тебе уже придумал имя - Машенька

Иванов Михаил
***
Я тебе уже придумал имя – Машенька,
По ночам бы качал на руках.
Называл бы любя - дочкой младшенькой,
Пару раз даже видел во снах.
***
Я кормил бы тебя ложкой маленькой.
И зеленкой крестил синяки.
Называл бы цветочек мой аленький,
Вырезал бы цветные кружки.
***
Мы бы вместе играли в ладошки.
Я бы книжки читал перед сном.
Я тебя называл бы Матрешкой.
Я тебе был бы сильным плечом.
***
Я качал бы тебя на качельках.
И водил бы за ручку гулять.
Называл бы своей Карамелькой.
И учил бы игрушки считать.
***
Ты б росла, становилась умнее.
Ясли, садик и школа потом.
С каждым годом была, красивее.
Я б гордился собой, как отцом.
***
Но не будет тебя - моя милая.
Так решила Она и хирург.
Нет тебя, жизнь осталась постылая,
Почему же я плачу мой друг.

2004