Гранатовые твои очи...

Марк Котлярский
Гранатовые твои очи
И тела мерцающий свет...

...Но это штамп, между прочим!

А что, простите, не штамп?!

Искусные стихотворцы
Вотще свои перья вострят
И, как моряки-черноморцы,
Готовы в последний бой:

Как те зажимали ленту
Своим окровавленным ртом,
Так эти, сродни монументу,
Стоят с изумленьем в очах.

Они истаскали слово
И стих истрепали оне;
Ухающие, как совы,
Обугленные, как грачи.

Какая собралась орава!
Какие читают стихи!
Их ждет посмертная слава,
Им снится немытый Олимп.

А я лишь черно-рабочий,
Швыряющий штампы в кювет:

"Гранатовые твои очи
И тела мерцающий свет..."