Ты рядом. Вся огонь и ветреность

Татьяна Рязанова Альминская
***
Ты рядом. Вся – огонь и ветреность.
Вся –яд. Вся – молодость. Вся – жар.
Обезоруживающая женственность
Кудрей горящих как пожар.

Вся – лёгкость. Вся – очарование.
Вся – листопад. Вся – осень. Вся –
Как неизбежность расставанья –
Верна, смиренна и горька.

Тревожны взгляд, изгиб плечей,
Глаз обжигающая дерзость!
Непревзойдённость всех ночей –
Вот неизбежность!

Вся – недоступность! Вся – борьба
За первородство.
Из всех богов ни с кем она –
Ни тени сходства.

Вся – клятва верности, затем
Все расстоянья.
Ворвавшаяся в Вифлеем
Ночь покаянья.

Вновь нарушаю все свои
Запреты, данные богам,
Я опускаюсь до земли –
К твоим ногам.