Адыг!

Татьяна Рязанова Альминская
***
Адыг! –
И узкой рукою сжимает кадык
Жажда последнего вдоха.
На бесконечность продлившийся миг
Благословения Бога.

Адыг! –
В сильные руки, изгибы плеча –
Руки распяв – без слов! –
Падает – больше, чем горяча:
Раз-го-ря-чен-на-я! – кровь.

Мудростью старца, страстностью сына
Каждая дышит грудь.
В тлеющих углях, в глазах адыга –
Дерзость и грусть.

Адыг! –
Запах пожаров – не запах костров,
Слово – удар кнута!
Дикая лошадь – моя любовь –
Дикого ищет коня.