Была зима. Был снег. Кружил

Татьяна Рязанова Альминская
***
Была зима. Был снег. Кружил.
Он усыплял дома. И город
В кружащей белой дымке плыл
К другим заснеженным просторам.

Снег падал. Белая метель
Ложилась песней колыбельной,
Укрыв туманную постель
Трамваев, площадей и елей.

И город плыл. И он дрожал,
Приняв одежд печальный саван.
Снег падал. Снег летел. Лежал, –
Упав сонатой фортепианной.

И плыли в белом огоньки,
Домов далёких очертанья –
И таяли воспоминанья –
Другой заснеженной зимы.