Слезы

Мирин
Почему плачут люди на свете,
Что скрывают прозрачне слезы?
Боль, разлуку, иль счастье, ответьте,
А быть может разбитые грезы?

Плачут с горя, и с радости тоже,
От обиды, досады, ненастья,
Кто в слезах разобраться поможет?
Вдруг настанет всеобщее счастье?