ничего не изменить

Айрислэнд
В мечтах, витая и кружась,
Любовь искала в свете дня,
Пришел любимый, не таясь,
И сплел венок он для меня.

Казалось, страсть так велика,
Прекрасны чувства были в нас,
Всё унесла на дно река,
И вот настал расплаты час.

Смотрю в глаза и на чело,
В сетях обмана я давно,
Сыграли шутку на излом,
С петлёй на шее затяжной.

Язык наш, благо, без костей
Водицу лжи гребёт веслом,
Игра жестока, без затей,
Скатилась боль, как снежный ком.

Мне б пленку жизни отмотать,
Бег просчитать до мелочей,
Былое кануло в слова,
Сизифа труд найду скорей.

Вокруг скопилась темнота,
Нет слов, чтоб вновь хотелось жить,
В глазах мелькает пустота
Мой путь уже не изменить.