Через годы и расстоянья

Наталия Пулло
Через годы и расстоянья,
В позабытых Богом местах
Пролегла степная дорога,
На людей наводящая страх.

Сколько шло уж по ней скитальцев,
Сколько будет еще идти...
Та дорога зовется страданьем,
От которого не уйти.

Не спасет ничто от потери,
Не спасет никто от креста,
Та дорога идет по пустыне,
И вокруг нее – пустота...

И у всех на глазах повязки,
И у всех на висках – тиски,
Каждый движется в собственной сказке
И в плену у своей тоски.

Каждый спорит с судьбой в одиночку,
Каждый пьет свою чашу до дна,
Кто не может- тот ставит точку...
А дорога на всех-то – одна!

Но никто не протянет руку,
Не прогонит тоску в глазах –
Мы идем по дороге стаданий
В позабытых Богом местах.

07.08.04