Желаемое и действительное

А.Бердников
Пива бы кружку да сочную воблочку,
Нежную, вкусную (слюнки - потоками)!..
Берег песчаный, кургузая лодочка
Парится в зеркале вод одинокая,

Солнце палИт. Пересохшее горлышко
Просит вливания влаги живительной,
Глазки навыкате, сброшены пёрышки -
Жажда!.. пивка бы!.. Полцарства? - простительно!

Умер "гонец" на сверхдлинной дистанции,
Только вопрос вот: туда ли? оттуда ли?
Оводы-сволочи нудными танцами
Вусмерть замучали. Мне бы их удали! -

Я б до ларька, до пивного, стремительно
Бросил бы тело, припал бы к источнику,
Пил бы и пил, обмякая медлительно,
Пьявкой всосавшись надолго и прочненько.
Воблочку ту, пролетарскую, предал бы:
Слишком солёную, слишком и жирную...
Пива бы вволю - считай, пообедали,
Раз пообедали - тихие, смирные.

...Крик вдруг: "Спасибо всем! Снято!" Расходимся,
Каждый укутался в мех - эх, бы водочки!
Дуб под снежком в три погибели клОнится.
Хруст огурца под картошку с селёдочкой.