*** Одичалая моя строка...

Сильвестра
* * *

Одичалая моя строка
Проступала под покровом ночи –
Необозрима и хрупка,
Нежна и уязвима очень.

Я её сдержать пыталась силой,
Но она была неодолимой –
Ввысь рвалась и улетала прочь…
Мне помочь ей быть иль не помочь?

Пригвоздить её пером к бумаге
Иль позволить погулять в овраге,
Погрустить и воздух напоить,
Чтобы было чем на свете жить?

Я её, воздушную, не трону.
Я решила твёрдо – быть урону.
Пусть её из вечности почует
Только тот, кто в Космосе ночует!

               
3 марта 1995 года. Вагон метро