Глаза закрываю, но сон не приходит,

Поль Лани
Глаза закрываю, но сон не приходит,
Всплывает лишь странная явь,
Душа моя в мир иной переходит,
Как будто она там родилась.

Я явственно вижу картины той жизни,
Они мне понятны, ясны,
И там моё сердце и там всё мне близко,
И там мои чувства нужны,

В том мире живу я реальною жизнью,
А в этот случайно вхожу,
И кто- то влечёт, и кто-то мной движет,
Но места я в нём не найду,

В том мире моё единенье с природой,
Я часть красоты естества,
А этот лишь сон, в который я сослан
На двадцать четыре часа.

Но вот иногда открывают мне двери,
И я возвращаюсь назад,
А утром – обратно с огромным мученьем,
Я должен его покидать.