Звезда

Георгий Тележко
Безмолвная звезда над горизонтом,
Ты манишь взор сиянием неверным,
И страшно отвести его надолго,
Как будто дрожь лучей вот-вот исчезнет.
Твой свет мне холоден, но греет чувство,
Что где-то даришь ты тепло и нежность.



A silent star, so close to horizon,
You make me watch your fragrant glamour,
I dare not look somewhere else for fear
Of losing trembling rays of yours…
Your light looks cool to me, but warm is hope
That there they feel your warmth and loving.






Фото автора. В Репетеке, Кара-Кум.