Ночная прогулка

Надежда Ладилова
Рассыпались звезды на черном ковре.
Пора прогуляться, пожалуй, и мне!
В лесу на опушке заждался дружок -
Малюсенький гномик, смешной колпачок.
С ним каждую ночь щеткой чистим луну,
Все грустные сны прогоняем во тьму.
Потом собираем дождинки для чая,
Садимся на тучку, о чем-то мечтаем.
Нам вместе так чудно! Играем и прыгаем.
Усевшись на дерево, ножками дрыгаем.
С рассветом по радуге с ним я катаюсь,
Смеюсь от восторга и ...просыпаюсь!