Мифы

Алексей Еленин
… «нить Ариадны»
трамвайная
поможет вернуться домой,
но это позднее
сейчас же,
шарадой врастая в май,
впереди
лежит лабиринта громада:
то ли улицы, то ли
потемки собственной души.
Иду усталостью
глушить
своего минотавра.

Подруга моя,
Одиночество,
лишь ты постоянно рядом со мной.
А я,
очередной очкарик Ной,
внимающий небытия пророчеству,
по парам
(или как получится)
в ковчег бумаги собираю рифмы,
И кровь свою вливаю в них
и лимфу –
себя…
И пусть «авось» за дальность плаванья поручится.

Все быстротечно:
дни и ночи,
июни,
маи.
Жить вечно хочется ли мне?
Не знаю.
Ведь даже от
кратчайших промежутков
теченья времени
ловлю я только брызги
собою всем.
И иногда
становится жутко…
до визга!