Пророчество

Ефим Ташлицкий
Когда устанут боги нянчить нас,
Когда огонь остынет от терпенья,
Нас не спасет ни громкое:"Атас!",
Ни шепот покаяния, ни пенье
Благих молитв и клятв: не убивать,
Не воровать, беречь добро и имя...
Качает сына в колыбельке мать,
И Бог, пока есть силы, рядом с ними.