Заказ

Танцовщица
Подари мне шальную надежду
Подари залихватский девиз
Оцени в моем стиле небрежность
Присуди за нее главный приз
Спой балладу с готическим шармом
Сочини пародийный рассказ
И позволь мне так долго и с жаром
Рассуждать, кто умнее из нас
Улыбнись широко и ехидно
Дай мне повод затеять дуэль
Пусть на жизнь непростые обиды
Рассекутся на ней в вермишель
Подари… впрочем, список огромен
Много можно всего запросить
И вообще, кроме шуток и кроме –
Так ли важно, что стоит дарить?..

(2001)