Почему?

Хеллена Киршбаум
Почему мне ночю плохо спится?
Почему другой мне милым снится?
Может быть мне ласки мало стало,
Иль от монотонных дней устала?

От кого свои я чувства прячу?
И о чём грущу я , чуть не плача?
Для чего живу на свете этом?
Почему ищю тепла и света?

Где любовь моя приюта ищет?
Где мечта  свои романы пишет?
Не боюсь утрат больших во сне я,
У огня другого душу грея.

Нам с тобой детей растить досталось.
Что ж с любовью нашей,милый,сталось?
Холод дней кружит над нами птицей...
Потoму ль мне ночью плохо спится?

Где тепло твоей души  осталось?
Где моя надежда потерялась?
Как вернуть назад все наши чувства?
Почему в душе моей так пусто?...