СОН О...

Хеллена Киршбаум
 
На фоне серебряных сумерков,- звёзды...
Поляна покрыта цветами...
Всё как-то знакомо, изыскано-просто:
Здeсь я...не знакома с часами...

Вновь в классе просторном..Опять...в третьем классе...
Учительница, парты, дети...
О , Боже , какое же это счастье!
И лёгкий волнующий ветер...

Мне снится далёкое милое детство.
Мне снится, я там отдыхаю...
Свобода полёта...Святое блаженство,
Когда я ресницы смыкаю...