Запомните меня...

C.Сытников
Запомните меня таким,
Когда уеду,
Когда прощаний терпкий дым
Прервёт беседу –
Улыбчивым, притворно-злым,
Но безмятежным;
Запомните меня таким –
Простым и нежным.
Пусть где-то строки сохранят
Тепло улыбки,
Мой на простое сложный взгляд,
Мои ошибки.
В усталом свете фонарей
И в полнолунье
Хотелось быть ещё мудрей,
Ещё безумней,
Ещё доверчивей к тому,
Кто сам не вечен;
Слова, слова… У них в плену
Остались встречи…
Когда-нибудь, развеяв дым,
Увидим небо;
Запомните меня таким,
Каким я не был…

10.10.1992.

***