Каприз - пектораль

Индира
Возвращаюсь домой после шума дневной суеты.
Мысли, словно конвой, завели на бездушный пустырь.
Я не в силах держать монотонный рабочий мотив,
Начинаю снимать все одежды под офисный стиль.

Неустанность мою - в шифоньер и туда же кураж,
Направляю струю теплым душем на свой макияж...
А когда чистотой от воды я сполна заряжусь,
Со своей наготой стану женщиной с именем Грусть.

Тонкий слой для души, крем ромашковый, как не вздохнуть:
"А любима ли я?", нанесу на лицо и на грудь...
Я флакончик духов достаю под названьем "Печаль",
Там пыльца из цветов - невесомый каприз - пектораль.

Лунный свет в волосах и небесный ночной пеньюар,
И маэстро Слеза отыграет свой репертуар...
Из фантазий моих лепестками постель устелю
И спою за двоих сон-романс под названьем "Люблю".