Ничего нового

Григорий Тоубин
Нет ответов в избитости мыслей и фраз,
значит, лучше вопрос для начала:
"Почему всё приятное вредно для нас,
а в полезном приятного мало?"

Говорят, что "хорошее" будет потом,
а сейчас нам сойдёт "неплохое".
Мы с такой философией строили дом,
и теперь от него нет покоя.

К перекрёстному мы привыкаем огню.
На мишени похожи медали.
Все мы тысячу раз прочитали меню -
жаль, что толком поесть нам не дали.

В размножении - неуязвимость беды
(даже кролики так не плодятся).
Хоть ты плачь - то в бассейне не будет воды,
то нальют, но не пустят купаться.

По сравнению с тем, как покажут в кино,
всё вокруг удручающе бледно.
Есть кровать - только выспаться нам не дано.
Есть табак - но курить его вредно.

Утверждая, что жизнь не прожить без потерь,
создаём, чтобы было что рушить.
А законов так много у нас, что теперь,
даже грушу - и ту нельзя скушать.

Стал в спектакле о правде героем обман,
с нашей помощью взяв авансцену.
Так, пытаясь прорваться сквозь плотный туман,
в результате, мы врезались в стену.

И останется вечный вопрос: "Почему?"
А в ответ будет смех со слезами.
Кто смелее - вперёд! Бой в Крыму - всё в дыму...
Остальное вы знаете сами.