Как снять родовое проклятие один из рецептов

Омагодан О
Я шел по земле просто
Я шел по земле прямо
Земля покрывалась коростой
Солнце упрямо

Смотрел на мягкое вымя
Сбивал каблуком комья
Земля высыхала быстро
Мы вместе с ними
Омен

И с каждым глотком неба
Воды оставалось все меньше
В тебе и во мне света
Хотелось все дольше

Нёбо плыло пируэтом
Мы шли
Не звучали гулко
Шаги по земле иссохшей
Ни эхо по закоулкам

Лишь шелест листвы и моха…
Земля. Кое-где деревья
Стояли как великаны
Бросались в пространство ветви
С ветром в канканы…

…Я рос, становясь все  больше
Земля становилась меньше
Я шел и топтал дороги
(Мойшею, рикшей, гейшей)

ПирОги, пороги, дроги…
Глаз в глаз городам и странам
Заглядываясь, удивленный…
(Пилигримом?
ИлИ
Пеликаном?
А может быть, харриканом?
Хм. Чаще всего, Ибрагимом)

В какой-то момент тени
Деревьев вдруг перестали
Меня закрывать от солнца
Наверно, устали

В какой-то момент течи
Времени обострились
Гангрена схватила своды -
Они воспалились

Земля же сама себя лечит
Я шел по смешным странам
Редели ряды дорожных
Столбов отмечающих вехи
В пути так тревожно

Острожно вода во веки
Смыкает, и в самом деле
В какой-то момент реки
Обиженно обмелели
Но я проглатывал мели
И луж чебуреки

В какой светлый миг скалы
Сомкнулись в ногах песками?
Не знаю, решайте сами
Солнце меня ласкало
Под небесами

Свет озарял дорогу
Вымащивая террасы
Меняя глубины и горы
Надев на меня кирасу
Тени
Чтоб не ударить
Бесстрастностью без исхода
Того, кто идет, не зная
Масштабов своей дороги

Я шел с каждым шагом быстрее
Все дальше
И все невесомей
Уже на песках исчезли
Следы от моих сандалий
Деревья травой ласкали
Щиколотки и пятки
Я шел, но едва ли
Едва ли –
Лежал и сопел
В кроватке

Я шел по пескам и по морю
Не оставляя веры
Такая вот христопризма
Такая чума-холера

И тучи
Тучи ласкали
Моих седых прядей завязь
Означив собою едва ли
Пряную влажную замесь
Что в случае неудачи
Сыграет с судьбой иначе…

Касался висками неба
Кусался пяткою ада
Вкус молока и хлеба
Железа, пороха, стада
Запах тяжелых лезвий
Ржавчины, тлена, крови
Пепел стучит о темя
Древних смурных историй
***
…Когда ж, попытавшись выйти
Из клети каленых заклятий
Расширившись незамеченно -
Я слился с тюрьмой навечно,
Отождествившись с морем
Отождествившись с небом
Отождествившись с тучей
Отождествившись с песками
Горем, стадом и кручей
Художественных исканий
Ни капельки не проецируясь
На материальность проклятий -

ВЗОРВАЛ ИЗНУТРИ точку  локуса
Магических пут и объятий -
Коллекцией бастерблоков со
Всех очагов восприятий…